2023-12-19

通讯员孙亚丽)2023年12月16日下午,学院校友会大湾区分会成立大会在广州市举行。学院副院长沈国红,院长助理、招生与就业工作部部长、校友工作办公室主任田文明,学生工作部部长李承亮,计算机与信息工程学院院长方路线出席会议。大会由2010届国际经济与贸易专业校友侯瑞主持。

我院召开校友会大湾区分会成立大会

学院副院长沈国红代表学院对校友会大湾区分会的成立表示热烈的祝贺。叠翠湖的风吹到了珠江,他用三个词语来庆祝这件喜事、大事。第一个词“祝贺”,对大湾区校友会的成立表示热烈的祝贺。大湾区分会的成立让广大大湾区校友有了寄托情思、交流信息、联络感情的平台,有了良好的合作发展平台;第二个词“感谢”,向长期以来情系母校、为母校赢得光荣、做出贡献的校友致以崇高的敬意和衷心的感谢。校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实最可信赖的力量;第三个词“期待”,希望校友会遵循“以感情为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,秉承母校“厚德、明志、勤奋、笃行”的院训,以服务校友为宗旨,不断加强校友之间、校友与学院之间的联系,积极开展各项活动和工作,通过扎扎实实的服务为校友创新创业铺路搭桥,为校友事业发展推波助澜,为学院建设特色鲜明的高水平应用技术型大学添砖加瓦,为地方的经济社会发展做出更大贡献。

院长助理、招生与就业工作部部长、校友工作办公室主任田文明宣读了《关于成立武汉工程大学邮电与信息工程学院校友会大湾区分会的批复》。计算机与信息工程学院院长方路线代为宣读学院校友会安徽分会发来的贺信。

校友何浩湧主持审议表决工作。他介绍了校友会大湾区分会理事会候选人名单;会议表决通过了校友会大湾区分会第一届理事会成员:校友肖朝顺当选为会长,校友侯瑞、陈斌、张元星、陈霖进当选为副会长,校友何浩湧当选为秘书长,校友鲍超宇、杜铮、朱静、李典、罗乐、吴迪、张驰等当选为理事。

学院副院长沈国红向大湾区分会会长肖朝顺授会旗,并为理事会成员颁发聘书。

我院召开校友会大湾区分会成立大会

当选为校友会大湾区分会会长的肖朝顺校友代表第一届理事会感谢学院领导的信任。他表示,作为筹备组成员之一,见证了大湾区分会从酝酿、发起、筹备到最终成立的全部过程,深感这一切来之不易,需倍加珍惜,相信大湾区分会在全体校友的共同努力下,一定会不辱使命、不负众望,为校友会和学院的发展努力做出贡献。随后,各与会校友代表分别介绍情况,并对今后校友会大湾区分会工作开展进行交流发言。

我院召开校友会大湾区分会成立大会

校友会大湾区分会将发挥桥梁与纽带作用,加强校友的联系,使校友会成为校友间交流经验、相互帮助、加强协作的重要平台和有效资源,为学院建设特色鲜明的高水平应用技术型大学添砖加瓦。(审稿人:田文明)