2023-12-19

(通讯员:方路线)为进一步促进我院毕业生高质量就业,扎实推进校企合作,学院副院长沈国红,院长助理、招生与就业工作部部长田文明,学生工作部部长李承亮,计算机与信息工程学院院长方路线一行赴广州市开展校企合作走访调研活动。

12月16日上午,沈国红一行赴校友企业广州国信信扬律师事务所,律师事务所合伙人、校友何浩湧主持了座谈会。

学院副院长沈国红一行赴广州开展校企合作走访调研活动

何浩湧校友围绕企业发展、行业需求、校企合作等方面进行了交流。学院副院长沈国红介绍了学院近年来的发展情况,围绕学生就业情况作了分析。随后,沈国红一行参观了企业办公场所和模拟法庭,并向何浩湧校友发出邀请,希望他在适当时候回母校,就职业发展、行业前景给学弟学妹们作就业指导讲座。

学院副院长沈国红一行赴广州开展校企合作走访调研活动

12月18日上午,沈国红一行赴广东科技学院开展走访调研。广东科技学院副校长李才、计算机学院院长田立伟、华为产业学院执行院长王洪元,讯方技术副总经理刘铭皓、华中片区交付与服务部总监潘阳热情接待工作组一行。

学院副院长沈国红一行赴广州开展校企合作走访调研活动

广东科技学院副校长李才介绍了该校校企合作情况;计算机学院院长田立伟介绍了学院专业发展情况;华为产业学院执行院长王洪元介绍了校企合作运行情况。

会后,沈国红一行参观了广东科技学院校企共建实验室。

学院副院长沈国红一行赴广州开展校企合作走访调研活动

沈国红一行赴迅方技术接洽华为ICT学院事宜。迅方技术副总经理刘铭皓与学院副院长沈国红就华为ICT学院合作事宜进行了深入交流,校企双方合作初步达成共识。至此,我院华为ICT学院筹建工作进入实质性筹建阶段,有望明年上半年完成申报。

学院副院长沈国红一行赴广州开展校企合作走访调研活动

(审稿人:田文明)