【极目新闻】大学校长送别毕业生:请把信念、本领和担当放入人生行囊
2023-06-18

极目新闻记者 张屏 通讯员 梅小辉

坚定理想信念,不忘初心本色;练就过硬本领,擦亮青春底色;涵养进取品格,彰显邮电担当。6月16日,武汉工程大学邮电与信息工程学院举行2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式,该院院长冯兵发表临别赠言,请毕业生们把“信念”“本领”和“担当”放入人生的行囊。

武汉工程大学邮电与信息工程学院院长冯兵为毕业生拨穗

冯兵为毕业生送上祝福

毕业生与院长拥抱

冯兵以三位校友的故事诠释了何为有信念、有本领、有担当。他说,学校2018届动画专业毕业生王涛毕业后扎根边疆,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,在交通建设、产业发展、人居环境等方面做了卓有成效的工作,2022年1月被中共阿克陶县委记三等功一次,已入围湖北省教育厅第九届“长江学子”大学生就业创业人物;2014届材料物理专业毕业生许梦莹不断深造,先后在武汉工程大学、武汉理工大学读研、读博,现在武汉理工大学任博士后,主要从事光催化材料与微生物杂化光合系统、纳米材料的研究,获批国家自然科学基金1项,在知名学术期刊上发表论文30余篇,获批专利5项;2014届法学专业毕业生张正林现为贵州识君律师事务所创始合伙人、副主任律师,贵州省律师协会法律援助专业委员会委员,担任所在地区政府及多家国企及事业单位法律顾问,也是一名公益达人,每年他通过各种形式向贫困家庭、学生捐赠物资及款项。2020年曾组织向武汉市捐赠约50吨蔬菜。

毕业典礼上,即将前往中国科学院大学读研的应届毕业生朱伙栋(右)与学院副院长沈国红拥抱

“胸怀国之大者,笃定报国之志,永葆求知之心,练就过硬本领,感应时代脉搏,将小我融入大我,人生之路就不会迷茫,理想抱负也终将实现。”他说。

“要离开学校了,有不舍有忐忑,但听了院长的话我们多了勇气。”多位毕业生说,母校的承诺“学校永远是你们的精神家园,你们也是我们永远的牵挂,希望你们常回来看看”也特别让人安心,“今后我们会常回来的,食堂的猪脚饭我们还没吃够,图书馆的书我们还没看完……”

新闻链接:http://jms.ctdsb.net/jmythshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=1794849&cId=0&tencentShare=1