学院党委副书记田艺带队赴荆州片区开展2024年招生宣传和访企拓岗专项行动
2024-05-12

(通讯员:胡培)为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,促进生源质量提升和毕业生高质量充分就业,2024年5月8日至10日,学院党委副书记、副院长田艺带队,招生与就业工作部、计算机与信息工程学院、化工与材料工程学院、经济与管理学院、建筑工程学院、流芳校区相关负责人一行赴洪湖、监利、沙市开展招生宣传和“访企拓岗促就业”专项行动。

8日上午,荆州市政府副秘书长蒋尹华,洪湖市政府副市长余成、陈涛,洪湖市经济开发区副主任鞠宋杰,洪湖市教育局副局长何红军、青少股股长舒光友对田艺一行到来表示热烈欢迎,并参加有关活动。田艺一行参观了洪湖市瀚城智谷科技园区,听取瀚城智谷负责人介绍科技园致力打造电子科技产业综合园区的规划和建设情况。随后,参观了湖北省农业产业化国家重点龙头企业华贵集团企业生产基地以及自动化生产线等,双方就校企合作等事项进行了接洽。

8日下午,在洪湖市教育局副局长何红军等领导的陪同下,田艺一行赴洪湖二中开展招生宣传。洪湖二中班子成员、高三年级班主任参加了活动。洪湖二中副校长何宝堂介绍了学校基本情况;院长助理、招生与就业工作部部长田文明从办学优势、专业特色等13个方面推介学院。双方表示将以此为契机,进一步深化合作,推动高校资源进洪湖二中,助力洪湖教育局和当地高中培养更优质本科生源,促进双方互利合作共赢。

9日上午,田艺一行赴监利实验高中开展招生宣传。监利教育局副局长吴洪、监利实验高中校长罗必科及高三年级班主任参加了座谈会。院长助理、招生与就业工作部部长田文明从办学特色、专业优势、人才培养等方面推介了学院。双方表示将加强合作交流,推动心理健康教育课程、文艺活动进高中进校园,丰富校园文化生活,护航青春助成长,为学生心身健康和安全稳定助力。田艺代表学院向监利实验高中授予“优质生源基地”牌匾。

9日下午,田艺一行赴湖北一半天制药有限公司和湖北南桂铝业集团有限公司访企拓岗。在企业负责人带领下,田艺一行参观了湖北一半天制药有限公司全自动无菌车间以及智能化的库房AGV机器人根据指令的运作过程。该公司是一家专注抗肿瘤、小儿用药及肠外营养支持制剂研发、生产和销售的生物医药高新技术企业,荣获“省级知识产权示范企业”、“高新技术企业”等荣誉称号。

在湖北南桂铝业集团有限公司负责人陪同下,田艺一行参观了公司厂房、车间等地。该公司是一家创新示范“高新技术企业”,主要生产建筑铝材、工业铝材,是国内规模较大型的花园式铝材生产企业之一。

10日上午,在沙市区人社局党组成员、副局长刘剡的陪同下,田艺一行赴湖北江瀚新材料股份有限公司访企拓岗。企业相关负责人介绍了企业发展历程、主营业务、未来规划等,同时表达了与我院在校企联合培养、实习实训、技术研发等方面的合作意愿。

随后,田艺一行赴沙市五中开展招生宣传。沙市五中副校长童利春及高三年级主任、班主任老师参加了交流座谈。双方表示将加强合作交流,推动高校资源进高中,期待有更多的优质生源进入我院就读。

10日下午,田艺一行赴沙市区人力资源和社会保障局开展校地人才智力项目战略交流合作活动。沙市区委常委、区委统战部部长罗伟华,沙市区人社局党组成员、副局长刘剡,沙市区公共就业和人才服务中心主任王军参加活动。双方就高校与沙市区政府各领域合作展开交流,依托双方的资源优势,在实习实训、就业创业、智力合作等方面开展共建合作。院长助理、招生与就业工作部部长田文明与沙市区人社局党组成员、副局长刘剡签订了校地合作协议。

一直以来,学院高度重视招生和就业工作。本次工作组一行主动对接、主动作为,加大我院在荆州片区的招生宣传咨询力度,实现了与高中的紧密对接,取得了较好成效。同时,开展访企拓岗专项行动,拓宽就业渠道,促进校企深度合作,推动实现毕业生更高质量和更充分就业,为学院高质量发展提供坚实保障。(审稿人:田文明)