当前位置: 首页 >> 招生信息网 >> 招生快讯

【新生路线】关于2019级我院新生开学报到两校区接站与乘车路线说明

 

 

 

为了方便新生更好的了解我院位置并顺利报到,现向广大新生公布具体乘车路线以及接站安排

 

武昌校区:

接站安排: 学院9月2日分别在武昌火车站、武汉火车站和汉口火车站设立 迎新接待站,新生及家长可在迎新接待站免费乘坐专车到校,我院安排有老师和大学生志愿者为你们服务。

交通路线: 学生可自行直接到我院报到,主要交通信息介绍:           

 1、武昌火车站:在武昌火车站东广场上车乘坐BRT 1(开往光谷大道站方向),在雄楚大道BRT 熊家咀站下车即到我院;乘坐地铁4号线 到“中南路”或“洪山广场”站转地铁2号线到“光谷广场”站下,B或F 出口出站,沿虎泉街回行500米可到我院;也可乘738路、529路车到 雄楚大道BRT熊家咀站或乘538路车到“虎泉街化工学院”下车可达 我院。

 2、武汉火车站:乘坐地铁4号线到“洪山广场”站转地铁2号线到 “光谷广场”站下,B或F出口出站,沿虎泉街回行500米可到我院;也 可乘643路到鲁磨路公交枢纽站下,转乘581路到雄楚大道BRT熊家 咀站下车可到我院。 3、汉口火车站:乘坐地铁2号线到“光谷广场”站下,B或F出口出 站,沿虎泉街回行500米可到我院。也可乘715路车到雄楚大道BRT熊 家咀站下车可达我院。

4、武昌(傅家坡)汽车站:乘715路到雄楚大道BRT熊家咀站(或 乘538路车到“虎泉街化工学院”下车可达我院。

5. 宏基客运站(武昌火车站旁): (1)沿中山路南行400米左右即可到达武昌火车站,乘车路线可 参照“第1条”。 (2)乘529路车到雄楚大道BRT荣院路站或乘538路车到“虎泉 街化工学院”下车可达我院。

邮科院校区:

1、  武昌火车站:武昌火车站综合体乘坐518路公交车,在珞喻路吴家湾站下车,行至马路对面,沿湖前行500米可到校区;也可在中山路武昌火车站乘59路公交车在珞喻路吴家湾站下车,行至马路对面,沿湖前行500米可到校区。
2、  武汉火车站:乘坐513路公交车在珞喻路光谷广场站下车,换乘510、703、521、591等公交车到珞喻路吴家湾站下车,行至马路对面,沿湖前行500米可到校区;也可乘坐地铁4号线,在楚河汉街地铁站(C口)下车,步行260米在中北路地铁楚河汉街站乘坐702路公交车到珞喻路吴家湾站下车,行至马路对面,沿湖前行500米可到校区。
3、  汉口火车站:在汉口火车站公交站乘坐703路公交车到珞喻路吴家湾站下车,行至马路对面,沿湖前行500米可到校区;也可乘坐地铁2号线到光谷广场站(E口)下车,沿珞喻路回行1.7公里,行至马路对面,沿湖前行500米可到校区。
4、  武昌(傅家坡)汽车站:在武珞路傅家坡客运站公交站乘坐101路公交车到珞喻路吴家湾站下车,行至马路对面,沿湖前行500米可到校区;也可在武珞路大东门公交站乘坐59路公交车到珞喻路吴家湾站下车,行至马路对面,沿湖前行500米可到校区。
5、  宏基客运站:步行至武昌火车站综合体乘坐518路公交车,在珞喻路吴家湾站下车,行至马路对面,沿湖前行500米可到校区。

                                                                                                                                                  武汉工程大学邮电与信息工程学院

                                                                                                                                                                  招生就业工作处

                                                                                                                                                                   2019年8月16日


招生就业工作处微信

官方微信