当前位置: 首页 >> 招生信息网 >> 招生政策

2012年湖北普通高校招生政策

今年(2012年)湖北省普通高校招生政策规定在哪些方面做了调整和完善?

  (1)调整提前批文理类本科志愿结构。从2012年起,提前批文理类本科(包括军校、国防生、公安、免费师范生、小语种、空乘、航海等类专业)志愿结构进行调整,第一志愿为一个院校志愿,第二志愿是由4个院校组成的平行志愿。

  (2)扩大省属本科院校自主招生计划。湖北工业大学、武汉工程大学、湖北经济学院、江汉大学、三峡大学、武汉纺织大学、武汉工业学院、长江大学和湖北中医药大学等9所高校可在本校本科招生计划的8%以内开展自主招生,招生计划、考核办法重点向农村学生和农村地区学校倾斜。

  (3)进一步扩大了征集志愿的范围。提前批文理类本科在录取过程中生源不足的,面向考生公开征集志愿,在一、二志愿投档中未录取的考生,还可以重新填报征集志愿。

  (4)按教育部要求,提高高水平运动员报考条件。

  (5)逐步扩大技能高考专业(类别)范围。2012年全省统一技能高考的专业(类别)扩大为机械类、电子类、计算机类,2013年扩大为机械类、电子类、计算机类、建筑技术类、会计和护理专业。今后还将根据实际情况逐步增加其他专业(类别)。未纳入全省统一技能高考范畴的专业(类别),实行高职院校单独招生考试录取。到2015年,湖北省不再组织现行的高等学校招收中职毕业生统一考试(高职统考),全部实行全省统一技能高考和高职院校单独招生。

  (6)新增鄂州职业大学面向中职毕业生、武汉铁路职业技术学院面向普通高中毕业生进行单独招生试点。


招生就业工作处微信

官方微信