当前位置: 首页 >> 招生信息网 >> 招生政策

关于2014级入伍新生保留入学资格办理程序的说明

关于2014级入伍新生保留入学资格办理程序的说明

根据教育部、总参谋部关于《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)》(教学〔2013〕8号)的通知精神,现将学院2014级新生入伍保留入学资格办理程序及注意事项通知如下:

1、应征入伍新生到当地县(市、区)人民政府征兵办公室(以下简称征兵办)领取并填写《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》(一式两份,以下简称《保留入学资格申请表》)。

2、经应征入伍新生当地征兵办审核并将相关材料加盖公章后,由学生本人或受委托人携带新生入伍保留入学资格相关材料(详见附件一)于2014年9月9日至9月30日期间来学院招生就业工作处办理相关事宜。

3、学院收到应征入伍新生保留入学资格相关材料后,依据教育部、总参谋部联合下发的通知要求审核新生录取资格。审核通过后,在教育部“学信网”上标注“参军入伍”,出具《保留入学资格通知书》。《保留入学资格申请表》审核加盖学院公章后,一份学院留存,另一份由学院连同《保留入学资格通知书》寄送相关县级征兵办。

4、县级征兵办接到《保留入学资格通知书》后,在1周内送交入伍学生或受委托人。

5、入伍新生在退役后2年内,可在退役当年或第2年高校新生入学期间,持《保留入学资格通知书》和学院录取通知书,办理入学手续。

6、入伍新生重新报名参加高考的,视为自动放弃原入学机会,入学资格不再保留。

7、办理完保留入学资格手续的入伍新生,保留好所有入学原件(《保留入学资格通知书》、录取通知书、高考准考证、高考电子档案等),以备将来重新入学使用。

8、入伍新生可暂不交各种费用,也可缴纳相关费用,留存缴费证明,以备将来重新入学使用。

手续办理地点:武汉工程大学邮电与信息工程学院武昌校区办公楼一楼104室(电话:027-87194571)

学院通信地址:湖北省武汉市洪山区虎泉街366号武汉工程大学邮电与信息工程学院招生就业工作收(邮编:430073)

                                                     武汉工程大学邮电与信息工程学院招生就业工作处

                                                                      2014年9月2日

附件一:

办理新生入伍保留入学资格所需材料如下:

 

1、《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》(一式两份,由应征地征兵办填写清楚并加盖公章)

2、《入伍通知书》复印件和应征地征兵办开具的公函(如:无《入伍通知书》的,应有应征地征兵办出具《应征公民入伍批准书》复印件,以上复印件材料需加盖应征地征兵办公章。)

3、新生本人2014年《录取通知书》复印件

4、新生本人身份证复印件或户口簿(有该生信息页)复印件

5、受委托人身份证复印件


招生就业工作处微信

官方微信